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ROSSO IGP Calabria
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve 100% Magliocco Dolce Terreno e vigneto Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore "rossastro" per la presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 3500 ceppi per ettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mitesono ideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce. Vinificazione Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la seconda metà di Settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa 20 giorni. Successivamente il vino viene separato dalle vinacce e posto a maturare in tini d’acciaio inox per 8 mesi e in barrique di legno francese per 24 mesi. Il Luigi Quattordici viene imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per 6 mesi. Note di degustazione Colore rubino intenso e vellutato. Frutta rossa matura, prugne e spezie invadono il naso. In bocca vigore e struttura con ritorni di radici, erbe aromatiche e sapori del sottobosco. Sostenuto da un fine tessuto tannico dal finale minerale lungo ed appagante. Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °c.
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100% Magliocco Dolce |
Zona di produzione |
Bisignano |
Superficie vigneto |
7 Ha |
Altitudine vigneto |
550/600 metri s.l.m. |
Tipologia terreno |
Tendenzialmente argilloso |
Sistema di allevamento |
Cordone speronato |
Densità dei ceppi |
3500 per Ha |
Produzione per ettaro |
40 Q.li |
Epoca della vendemmia |
Metà settembre |
Vinificazione |
Macerazione sulle bucce per 21 giorni con numerose follature |
Fermentazione alcolica |
In acciaio inox |
Maturazione |
In barriques |
Alcool svolto |
14,00% |