VITULIA

ROSSO IGP Calabria

Provenienza

Dal vigneto aziendale

situato nel comune di Bisignano (CS)

Uve

100% Magliocco Dolce

TERRENO E VIGNETO

Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 3500 ceppi per ettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sono ideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce.

VINIFICAZIONE

Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la seconda metà di Settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa 20 giorni. Raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce e posto a maturare in tini d’acciaio inox per 8 mesi e in barriques di legno francese per 12 mesi. Il Vitulia vieneimbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi.

Note di degusatzione

Colore rubino dal cuore nero. Profumo complesso e variegato, con sentori di mora nera, ciliegie mature, visciole, spezie dolci, tabacco e caffè tostato. In bocca potente e vellutato con un perfetto equilibrio tra morbidezza e freschezza, e ritorni di cacao e vaniglia. Va servito in ampi calici alla temperatura di 18-20 °C.

VITULIA -scheda tecnica.pdf
 

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