Il Vescovado
ROSSO IGP Calabria
Provenienza
Dal vigneto aziendale
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve
70% Magliocco Dolce, 30% Merlot
Terreno e Vigneto
Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 3500 ceppi per ettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sono ideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce e dell’internazionale Merlot.
Vinificazione
Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la seconda metà di Settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa 20 giorni. Raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato dalle vinacce e posto a maturare in tini d’acciaio inox per 8 mesi. Il Vescovado vieneimbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo deciso e persistente, con sentori di ciliegia nera, mora, ginepro, corteccia bagnata, cannella e resina. Al palato tannini decisi e ritorni speziati.