
VINI succo della terra
Il re dei rossi strutturato e avvolgente
Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%.Affinamento svolto per 8 mesi in tini d’acciaio e 24 mesi in barrique di legno francese. Colore rubino intenso e vellutato. Frutta rossa matura, prugne e spezie invadono il naso. In bocca vigore e struttura con ritorni di radici, erbe aromatiche e sapori del sottobosco. Sostenuto da un fine tessuto tannico dal finale minerale lungo ed appagante. Temperatura di degustazione 18-20 °C.
Simbolo della sua terra
Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%. Affinamento svolto per 8 mesi in tini d’acciaio e 12 mesi in barrique. Colore rubino dal cuore nero. Emergono profumi di mora nera, ciliegie mature, visciole, arricchiti da spezie dolci, tabacco e caffè tostato. In bocca equilibrio di morbidezza e freschezza piacevolmente sapido il finale. Temperatura di degustazione 18-20 °C.
Ampia espressione sensoriale
Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 70%, Merlot 30%.Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio per 8 mesi. Colore rubino intenso con riflessi violacei. Erbe aromatiche al primo impatto, poi ciliegia nera, mora, ginepro, corteccia bagnata, cannella e resina. Al palato tannini decisi e ritorni speziati. Temperatura di degustazione 18-20 °C
Fittezza estrattiva ed eleganza
Vino bianco ottenuto da uve Greco Bianco 70%, Chardonnay 30%. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio. Colore giallo paglierino dai bagliori oro. Al naso ricordi di albicocca, pesca gialla, ginestra e fiori d’arancio. In bocca fresco ed equilibrato con ritorni fruttati. Temperatura di degustazione 10-12 °C
Suadenza solare
Vino rosato ottenuto da uve Magliocco dolce 70%, Merlot 30%. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio. Colore rosa cerasuolo. Naso fragrante nelle note di ciliegia bianca, rosa canina, caramella allampone. Al sorso decisamente fresco, sapido e fruttato. Temperatura di degustazione 10-12 °C
VENTICINQUE MARZO
Concentrazione di potenza
Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%.Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio per 8 mesi.Colore rubino carico. Frutti di bosco maturi, pepe nero e cuoio invadono il naso. Assaggio intenso, con ritorni fruttati e di erbe aromatiche. Tannino in evoluzione, ma di spessore dal finale minerale e sapido. Temperatura di degustazione 18-20 °C.
Azienda Chimento - Via P. Calamandrei 3 - 87041 ACRI (CS) p.iva 02187380783, R.E.A. n. 148491
+39 3358258627 fax +39 0984 1800565 info@cantinechimento.it ordini@cantinechimento.it