b46c275e21c8715f9f0c4c129d2ac18799ccfa68
da15100c902318682785e147f4fafcf48914da37

VINI succo della terra

f4fafa6c80d7598502cdd7bcbf4495fe1be18f07
5a70a4e3924ed9c062b8227de290d9b8ffdfa370
25fe3f0aea92c2b963ac1cf9841fad521c54b19b

LUIGI QUATTORDICI

Il re dei rossi strutturato e avvolgente

Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%.Affinamento svolto per 8 mesi in tini d’acciaio e 24 mesi in barrique di legno francese. Colore rubino intenso e vellutato. Frutta rossa matura, prugne e spezie invadono il naso. In bocca vigore e struttura con ritorni di radici, erbe aromatiche e sapori del sottobosco. Sostenuto da un fine tessuto tannico dal finale minerale lungo ed appagante. Temperatura di degustazione 18-20 °C.

VITULIA

Simbolo della sua terra

Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%. Affinamento svolto per 8 mesi in tini d’acciaio e 12 mesi in barrique. Colore rubino dal cuore nero. Emergono profumi di mora nera, ciliegie mature, visciole, arricchiti da spezie dolci, tabacco e caffè tostato. In bocca equilibrio di morbidezza e freschezza piacevolmente sapido il finale. Temperatura di degustazione 18-20 °C.

IL VESCOVADO

Ampia espressione sensoriale

Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 70%, Merlot 30%.Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio per 8 mesi. Colore rubino intenso con riflessi violacei. Erbe aromatiche al primo impatto, poi ciliegia nera, mora, ginepro, corteccia bagnata, cannella e resina. Al palato tannini decisi e ritorni speziati. Temperatura di degustazione 18-20 °C

1304cdb29f048f78c5d00ee3ad404a49624922fb
ddc75a37cb52f4ef819a1819d35b055e1236cd44
1f72a1c8ed7427b29ba93af2b3829af7719f38aa.jpeg

MATILDE

Fittezza estrattiva ed eleganza

Vino bianco ottenuto da uve Greco Bianco 70%, Chardonnay 30%. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio. Colore giallo paglierino dai bagliori oro. Al naso ricordi di albicocca, pesca gialla, ginestra e fiori d’arancio. In bocca fresco ed equilibrato con ritorni fruttati. Temperatura di degustazione 10-12 °C

GALLICE

Suadenza solare

Vino rosato ottenuto da uve Magliocco dolce 70%, Merlot 30%. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio. Colore rosa cerasuolo. Naso fragrante nelle note di ciliegia bianca, rosa canina, caramella allampone. Al sorso decisamente fresco, sapido e fruttato. Temperatura di degustazione 10-12 °C

VENTICINQUE MARZO

Concentrazione di potenza 

Vino rosso ottenuto da uve Magliocco Dolce 100%.Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaio per 8 mesi.Colore rubino carico. Frutti di bosco maturi, pepe nero e cuoio invadono il naso. Assaggio intenso, con ritorni fruttati e di erbe aromatiche. Tannino in evoluzione, ma di spessore dal finale minerale e sapido. Temperatura di degustazione 18-20 °C.

6b4136861ce08d5b1a0383a2d8476976bdbdbbf9

Siamo presenti al Vinitaly

Verona 10-13 Aprile 2016

PAD. 12 stand A5 - D6

Azienda Chimento - Via P. Calamandrei 3 - 87041 ACRI (CS) p.iva 02187380783, R.E.A. n. 148491

  +39 3358258627  fax +39 0984 1800565   info@cantinechimento.it      ordini@cantinechimento.it